欢迎光临本网站!
公司新闻

医院污水应该达到排放标准以后在进行排放

2019-05-16    来源:    作者:  浏览次数:10

  医院污水应该达到排放标准以后在进行排放

  我国十分重视医院污水处理工作医疗污水主要来自诊疗室、化验室、病房、洗衣房、X光照像洗印、动物房、同位素治疗诊断室、手术室食堂、单身宿舍、乃至家属区排放的生活污水总称医疗污水。医院污水中常常带含病原体微生物并同时含有与生活污水相同的有机污染物对环境的危害是显而易见的。

  医院污水的综合性质与一般的生活污水相似但比生活污水所含的化学成分更为复杂比较突出的是医院污水中含有大量的细菌和病原菌由于医院人均排水量大于城市生活污水排水量所以医院污水中的有机物指标BOD、COD一般比城市生活污水要低。以前执行的《医院污水排放标准》主要要求对医院污水进行杀菌消毒处理2006年开始执行的国家《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005对所有排入环境的污水都有了统一的要求其基本原则就是对排入不同水体的污水有着不同的排放要求。

  医院大部分在城区医院的污水一般经处理后排入城市下水道由于我国的城市污水处理率很低大部分城市污水经管道汇合后又排入不同的水体只有很少一部分排入城市污水处理厂进行处理。所以医院污水处理的要求取决于所排污水的去向而定一般来说直接或间接排入水体的综合医院污水应达到《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005中的排放标准排入管网末端有污水处理厂的综合医疗污水执行《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005中的预处理标准。

  以上就是关于医院污水应该达到排放标准以后在进行排放,本文内容由ku游平台app最新版本_线上平台整理,转载请注明:http://www.

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

推荐产品

联系我们

联系人:刘学亮
联系方式: